Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 487 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    200 г

  • Сметана

    300 г

  • Пшеничная мука

    420 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    120 г

  • Мягкое сливочное масло взбить добела. Добавить сметану комнатной температуры и взбить массу до однородности.

  • Порциями просеять муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто (если тесто получается слишком липким, добавить больше муки). Для усиления вкуса выпечки можно добавить также щепотку соли.

  • Придать тесту форму диска, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

  • Духовку разогреть до 200 °C. Нарезать пласт на одинаковые кусочки предпочитаемой формы или вырезать фигурки с помощью специальных формочек. В небольшой ёмкости взбить яйцо до однородности.

  • Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом или силиконовыми ковриками, разложить с интервалом. Смазать яйцом каждую и щедро посыпать сахаром. Выпекать печенье 15 минут или до равномерного золотистого цвета.

Перед подачей печенью дать полностью остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой (обычной или ароматизированной ванилью или корицей).

  • Калории

    19%*

    487 ккал

  • Белки

    10%*

    7.6 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сметана в сочетании с мягким сливочным маслом, пшеничной мукой, яйцом и сахаром дарит печенью на сметане по-русски нежную текстуру и тонкий сладкий вкус. С приготовлением печенья справится даже начинающий в кулинарном деле.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>