Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками

2

Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 988 ККал на 1 порцию

  • Грейпфрут

    1 шт.

  • Авокадо

    2 шт.

  • Руккола

    1/2 пуч

  • Кедровые орехи

    60 г

  • Ингредиенты для заправки

  • Вода

    2 ч.л.

  • Уксус из белого вина

    2 ст.л.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Мед

    2 ч.л.

  • У грейпфрута срезать кожуру с плёнками. Надрезать по сегментам и извлечь дольки.

  • Авокадо разрезать пополам. Очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла и дать остыть.

  • В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты.

  • Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. На сервировочное блюдо по очереди выложить ломтики авокадо и дольки грейпфрута.

  • Сверху распределить веточки руколы. Посыпать орешками, полить заправкой и подавать.

Вместо руколы можно использовать также другую декоративную зелень, например, такие сорта салата, как фризе, латук (лолло россо), корн или мангольд.

  • Калории

    40%*

    989 ккал

  • Белки

    13%*

    9.7 г

  • Жиры

    106%*

    88 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочный грейпфрут, нежное авокадо, свежая рукола и ароматные кедровые орехи под кисло-сладкой салатной заправкой создают гармонию вкусов, текстур и ароматов, которая не оставит никого равнодушным. Украсьте ваш праздничный стол салатом с авокадо и грейпфрутом и ваши гости оценят его по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>