Праздничный плов из свинины с сухофруктами

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 446 ККал на 1 порцию

  • Нарезать мясо небольшими кусочками. Мелко нарезать зеленый лук. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Изюм и курагу вымыть горячей водой. Рис промыть холодной водой.

  • В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

  • Влить в казан горячую воду, добавить изюм и курагу и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 20 – 25 минут.

  • Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленым луком.

  • Калории

    18%*

    447 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    18%*

    65 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для плова с сухофруктами оптимально использовать рис сорта басмати или жасмин: они быстро готовятся, а зерна не слипаются во время приготовления.

Популярные рецепты

>