Праздничные тонкие блины без соды с грушей, бри и копченой курицей

0

Автор: MAGGI® Дата: 01.05.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 591 ККал на 1 порцию

  • 50 г сливочного масла растопить и дать остыть ему до теплого. Взбить молоко с яйцами до однородности. Добавить пшеничную муку и взбить венчиком до образования однородного теста. Добавить MAGGI® Приправу Весенняя зелень и тщательно перемешать.

  • Влить воду и перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Разогреть антипригарную сковороду.

  • Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. У груш удалить сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики груш примерно по две минуты с каждой стороны. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Бри нарезать ломтиками. Копченое куриное филе без кожи разобрать на небольшие волокна. Распределить поверх каждого блина сыр, курицу и ломтики груш.

  • Сложить блины вчетверо. Перенести на противень, застеленный пергаментом, или в антипригарную форму для запекания. Запекать около трех-пяти минут — пока сыр не начнет слегка плавиться. Подавать блюдо горячим.

Для этого блюда выбирайте спелые, но плотные и достаточно твердые груши (груши сортов с более рыхлой структурой могут потерять форму при обжаривании и запекании).

  • Калории

    24%*

    591 ккал

  • Белки

    50%*

    38 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Классическое сочетание нежного сыра бри, сочной груши и аппетитной копченой курицы под тонкими блинчиками никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить нежные блины с сыром бри, курицей и грушей в качестве закуски и удивите ваших друзей и знакомых.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>