Праздничное имбирно-шоколадное печенье

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 130 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 747 ККал на 1 порцию

  • Коричневый сахар

    150 г

  • Патока

    240 мл

  • Имбирный порошок

    1 ч.л.

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Молотая гвоздика

    1/3 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сливочное масло

    220 г

  • Пищевая сода

    2 ч.л.

  • Какао порошок

    35 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Пшеничная мука

    450 г

  • Ингредиенты для глазури

  • Яичный белок

    2 шт.

  • Лимонный сок

    2 ч.л.

  • Сахарная пудра

    330 г

  • Пищевой гелевый краситель

    3 капли

  • Соединить в большом сотейнике или кастрюле с толстым дном сахар, патоку, имбирь, корицу, гвоздику, соль и масло. Подогреть на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения масла.

  • Снять с огня, добавить соду и перемешать: смесь должна вспениться и увеличиться в объёме.

  • Дать пене немного осесть, добавить какао и тщательно перемешать. В тёплую смесь (если она слишком горячая, дать ей остыть) добавить яйцо и перемешать до полной однородности.

  • Постепенно добавить муку и замесить эластичное и гладкое тесто. Поделить тесто на 2–3 части, раскатать каждую в пласт между двух листов пергамента толщиной 3 мм.

  • Убрать верхние листы пергамента. Вырезать печенье специальными формами в новогодней тематике, соблюдая интервал 3–5 см. Убрать обрезки теста и перенести листы на противни. Заморозить в течение часа, тем временем разогреть духовку до 175 °C.

  • Выпекать 8–10 минут. Готовому печенью дать остыть на противнях.

  • Для глазури взбить белки с соком лимона в лёгкую пену миксером.

  • Постепенно добавить сахарную пудру, взбивая глазурь на небольшой скорости миксера. Часть глазури переложить в отдельную ёмкость и окрасить в красный цвет.

  • Переложить глазурь в кондитерский мешок с насадкой с узким круглым отверстием и украсить остывшее печенье. Дать глазури схватиться перед подачей.

Такое печенье можно приготовить накануне новогодних праздников: храните его до пяти суток включительно в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.

  • Калории

    30%*

    747 ккал

  • Белки

    11%*

    8.6 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    35%*

    129 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Праздничный рецепт имбирного печенья с какао, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Нежная текстура, богатый вкус и аромат придутся по вкусу как детям, так и взрослым. К тому же этим печеньем вы сможете не только угостить друзей и близких, но и украсить новогоднюю ёлку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>