Праздничная заливная рыба с яйцом и лимоном

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

  • 70 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 359 ККал на 1 порцию

  • Очищенного карпа весом около 2 кг нарезать порционными кусками. Из головы удалить жабры. Поместить в кастрюлю куски карпа, хвост, добавить луковицу, морковь и воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

  • Варить 15–20 минут или до готовности рыбы на слабом огне. Переложить куски карпа на блюдо, дать остыть, удалить кости. Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Удалить из бульона сварившуюся морковь, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Бульон снять с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. В горячем бульоне развести быстрорастворимый желатин.

  • Лимон нарезать тонкими ломтиками. В форму или на блюдо для подачи с невысокими бортиками выложить кусочки рыбы. Добавить ломтики яиц, моркови и лимона (по желанию дополнить декор листиками свежей петрушки).

  • Аккуратно сверху влить бульон. Убрать блюдо в холодильник до полного застывания (примерно на 4–6 часов).

Для ещё более нарядной подачи добавьте к рыбе (перед заливанием бульона) немного консервированного зелёного горошка и ягод клюквы.

  • Калории

    14%*

    360 ккал

  • Белки

    66%*

    50 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    1%*

    3.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежная мякоть карпа, репчатый лук, морковь, яйца, ароматные специи и дольки лимона для украшения создают неповторимый вкус и яркую подачу блюда. Попробуйте приготовить цитрусовую заливную рыбу и оцените эту закуску по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>