0
40 мин
Сложность средняя
4 порции
365 ККал на 1 порцию
Пшено
200 г
Семена чиа
30 г
Ягоды
200 г
Яйцо
2 шт.
Физалис
2 шт.
Мята
10 г
Мед
50 г
Растительное масло
20 г
Подготовьте все ингредиенты. Пшено отварить, ягоды хорошо промыть и обсушить. Семена чиа залить небольшим количеством воды и дать им набухнуть.
Сварить пшено и охладить до комнатной температуры. Соединить пшенную кашу с яйцами, семенами чиа, ягодами и медом и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить в течение 20 минут.
Готовую запеканку подавать, украсив физалисом, веточкой мяты и сахарной пудрой.
Калории
15%*
366 ккал
Белки
13%*
10 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
15%*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.8 мл
Пищевые волокна
28.3%
8.475 г
Общие сахара
14.28 г
Кальций, Ca
7.6%
76.37 мг
Железо, Fe
22.9%
3.203 мг
Магний, Mg
21.6%
86.59 мг
Фосфор, P
31.6%
252.6 мг
Калий, K
6.8%
236.8 мг
Натрий, Na
1.5%
36.19 мг
Цинк, Zn
10.1%
1.522 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.7%
11.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.1%
0.267 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.8%
0.268 мг
Витамин РР (ниацин)
17.1%
3.079 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.7%
0.234 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.9%
55.72 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
5%
40.28 мкг
Витамин A, IU
8.4%
224.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.4%
0.344 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.591
Насыщенные жирные кислоты
13.3%
3.318 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.584
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.7%
3.815 г
Трансжирные кислоты
94%
2.819
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Ваши друзья будут в безусловном восторге от этой запеканки. И если прежде они не ценили по достоинству пшенную кашу, то теперь обязательно пересмотрят свою точку зрения на этот полезный продукт. В запеканку можно положить замороженные ягоды, например, вишню, клубнику или чернику, предварительно дав им оттаять и слив жидкость. Учтите что такая запеканка слегка станет влажной уже после выпечки- ягоды еще отдадут сок.
Похожие рецепты
Популярные рецепты