2
45 мин
Сложность средняя
8 порций
272 ККал на 1 порцию
Мука овсяная
200 г
Отруби овсяные
50 г
Овсяные хлопья
150 г
Кефир
100 мл
Яйцо
4 шт.
Яблоки
400 г
Заменитель сахара
50 г
Разрыхлитель теста
3 г
Ванилин
3 г
Молотая корица
3 г
Сливочное масло
20 г
Манка
10 г
Мята
5 г
Соль
2 г
Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать в яичную смесь муку, добавить кефир, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Калории
11%*
272 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
10%*
8.4 г
Углеводы
12%*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
76.37 мл
Пищевые волокна
19.9%
5.961 г
Общие сахара
6.482 г
Кальций, Ca
13.7%
136.9 мг
Железо, Fe
47.3%
6.615 мг
Магний, Mg
20.7%
82.74 мг
Фосфор, P
41.1%
329.1 мг
Калий, K
9.9%
347 мг
Натрий, Na
7.5%
180.8 мг
Цинк, Zn
12.4%
1.859 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4%
2.422 мг
Витамин В1 (тиамин)
26%
0.364 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.4%
0.199 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0.79 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.3%
0.126 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.4%
34.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
23.6%
0.236 мкг
Витамин А, RAE
27.7%
221.3 мкг
Витамин A, IU
29.6%
788.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.727 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.3%
0.565 мкг
Витамин D
11.6%
23.17 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.827
Насыщенные жирные кислоты
11.2%
2.792 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.741
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.3%
2.015 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
29.3%
87.84 мг
Тесто по этому рецепту можно разложить по формочкам для маффинов и испечь индивидуальные порции шарлотки. Будет очень эффектно и красиво
Похожие рецепты
Популярные рецепты