Пп шарлотка на твороге с яблоками

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 271 ККал на 1 порцию

  • Мука овсяная

    200 г

  • Отруби овсяные

    40 г

  • Овсяные хлопья

    100 г

  • Творог

    300 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Яблоки

    300 г

  • Заменитель сахара

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Ванилин

    3 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Мята

    5 г

  • Соль

    2 г

  • Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Творог протереть через сито.

  • Соединить яйца с солью и сахарозаменителем и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

  • Всыпать в яичную смесь муку, добавить творог, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

  • Калории

    11%*

    271 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    11%*

    9.3 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кладите в тесто обезжиренный творог. При необходимости его можно заменить густым натуральным йогуртом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>