0
40 мин
Сложность средняя
4 порции
783 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
300 г
Лаваш
1 шт.
Вода
1 стак.
Сливки 10%
0,5 стак.
Семена чиа
2 ст.л.
Семена льна
1 ст.л.
Пшеничные отруби
3 ст.л.
Помидоры
2 шт.
Помидоры черри
12 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Натереть моцареллу на терке. Подготовить остальные ингредиенты.
Разогреть в сковородке оливковое масло и положить говяжий фарш. Добавить семена льна, чиа и отруби и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и сливками, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Помидоры нарезать кубиками. Помидоры черри нарезать на половинки. Измельчить листочки базилика. Соединить кубики помидора с базиликом и томатной пастой и перемешать.
Нарезать листы лаваша по размеру формы. Смазать форму маслом и выложить последовательно лист лаваша, слой томатного соуса, слой фарша в соусе, помидоры черри и посыпать тертой моцареллой. Повторить два раза.
Верхний слой лазаньи из фарша посыпать моцареллой. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.
Калории
31%*
784 ккал
Белки
35%*
26 г
Жиры
69%*
57 г
Углеводы
14%*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.4%
234.1 мл
Пищевые волокна
96.9%
29.06 г
Общие сахара
6.663 г
Кальций, Ca
41.7%
417.2 мг
Железо, Fe
59.2%
8.294 мг
Магний, Mg
85%
340.1 мг
Фосфор, P
103.4%
827.5 мг
Калий, K
30.7%
1075 мг
Натрий, Na
18.7%
448.2 мг
Цинк, Zn
46.9%
7.032 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32%
19.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.3%
0.62 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.8%
0.413 мг
Витамин РР (ниацин)
60.7%
10.93 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.8%
0.615 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24%
47.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
160%
1.6 мкг
Витамин А, RAE
10.5%
84 мкг
Витамин A, IU
47.1%
1255 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
36.8%
3.678 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.4%
2.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.96
Насыщенные жирные кислоты
57.5%
14.38 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.37
Полиненасыщенные жирные кислоты
147%
16.17 г
Трансжирные кислоты
51.7%
1.55
Холестерин
22.4%
67.25 мг
Семена чиа перед использованием можно замочить на 30 минут в небольшом количестве прохладной питьевой воды, чтобы они разбухли.
Похожие рецепты
Популярные рецепты