Постный торт

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 908 ККал на 1 порцию

  • Мука

    350 г

  • Апельсин

    2 шт.

  • Газированная минеральная вода

    100 мл

  • Растительное масло

    200 мл

  • Сахар

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Изюм

    100 г

  • Грецкие орехи

    60 г

  • Гвоздика

    1/2 ч.л.

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Ингредиенты

  • Брусника

    400 г

  • Сахар

    4 ч.л.

  • Манная крупа

    1 ст.л.

  • Абрикосовый джем

    3 ст.л.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Киви

    1 шт.

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Приготовьте коржи: Замочите изюм в кипятке на 2-3 минуты, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Растолките орехи в крупную крошку.

  • В небольшую миску просейте муку, добавьте гвоздику и корицу. В отдельную большую миску выдавите сок двух апельсинов и добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Добавьте минеральную воду и разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске взбейте растительное масло с сахаром, добавьте к массе с минеральной водой, перемешайте. Добавьте в основную массу орехи, изюм и постепенно введите муку, перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте. Форму не нужно смазывать, так как тесто содержит масло и будет легко выходить из формы. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Готовый корж остудите и разрежьте на два коржа.

  • Приготовьте крем: смешайте в кастрюле бруснику и брусничное варенье или сахар. Слегка промните ягоды толкушкой и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте манную крупу и варите ещё 3-5 минут, затем остудите.

  • Положите корж на блюдо, смажьте ⅔ брусничного крема и накройте вторым коржом.

  • Смажьте бока оставшимся кремом. Разрежьте апельсин и выдавите сок одной половины на верхний корж. Вторую половину апельсина очистите от кожуры и нарежьте кружочками или на плоские кусочки. Очистите киви и также нарежьте на кружочки или плоские кусочки.

  • Смажьте верхний корж абрикосовым вареньем, используя кулинарную кисточку.

  • Украсьте верхний слой и бока кусочками киви и апельсина и десерт готов.

  • Калории

    36%*

    909 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    50%*

    42 г

  • Углеводы

    36%*

    132 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Даже в пост можно порадовать себя и близких десертом, а этот торт вас приятно удивит - в состав входят привычные ингредиенты, а вкус получается насыщенный и многогранный: пряный аромат апельсина, легкая кислинка брусники и приятное сочетание остальных фруктов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>