Постный суп из тыквы с розмарином и сельдереем

2

Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 171 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    40 г

  • Растительное масло

    30 мл

  • Розмарин

    1 ч.л.

  • Корень сельдерея

    150 г

  • Тыква

    350 г

  • Вода

    2 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь специй

    по вкусу

  • 1.

    Очистить луковицу и чеснок, разрезать на небольшие кусочки

  • 2.

    В кастрюле с толстым дном подогреть масло. Жарить лук с чесноком и розмарином 3-5 минут.

  • 3.

    Корень сельдерея промыть и нарезать пластинками. Готовить вместе с чесноком и луком в течение 5 минут.

  • 4.

    Тыкву очистить и вымыть, затем нарезать кубиками и заложить в кастрюлю.

  • 5.

    Готовить овощи на небольшом огне в течение 4 минут.

  • 6.

    Налить в кастрюлю воду, перемешать и готовить 20-25 минут.

  • 7.

    Блендером довести содержимое кастрюли до состояния пюре.

  • 8.

    Добавить специи, перемешать и довести до кипения. Варить еще пару минут.

  • Калории

    7%*

    171 ккал

  • Белки

    4%*

    3.1 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусный, полезный и ароматный суп для всех любителей тыквы. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а также добавить ржаные или пшеничные гренки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>