2
60 мин
Сложность низкая
3 порции
171 ККал на 1 порцию
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
40 г
Растительное масло
30 мл
Розмарин
1 ч.л.
Корень сельдерея
150 г
Тыква
350 г
Вода
2 стак.
Соль
по вкусу
Смесь специй
по вкусу
Очистить луковицу и чеснок, разрезать на небольшие кусочки
В кастрюле с толстым дном подогреть масло. Жарить лук с чесноком и розмарином 3-5 минут.
Корень сельдерея промыть и нарезать пластинками. Готовить вместе с чесноком и луком в течение 5 минут.
Тыкву очистить и вымыть, затем нарезать кубиками и заложить в кастрюлю.
Готовить овощи на небольшом огне в течение 4 минут.
Налить в кастрюлю воду, перемешать и готовить 20-25 минут.
Блендером довести содержимое кастрюли до состояния пюре.
Добавить специи, перемешать и довести до кипения. Варить еще пару минут.
Калории
7%*
171 ккал
Белки
4%*
3.1 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.9%
273 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.852 г
Общие сахара
4.413 г
Кальций, Ca
8%
80.4 мг
Железо, Fe
10.6%
1.479 мг
Магний, Mg
6.5%
26.14 мг
Фосфор, P
10.2%
81.62 мг
Калий, K
14.7%
513.4 мг
Натрий, Na
0.3%
8.14 мг
Цинк, Zn
4.1%
0.608 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29%
17.38 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.1%
0.099 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.8%
0.157 мг
Витамин РР (ниацин)
4.8%
0.86 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.9%
0.279 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.1%
28.18 мкг
Витамин А, RAE
62.9%
502.8 мкг
Витамин A, IU
376.8%
10050 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.5%
1.352 мг
Витамин K (филохинон)
3.76
Насыщенные жирные кислоты
16.9%
4.224 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.502
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.7%
1.176 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Вкусный, полезный и ароматный суп для всех любителей тыквы. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а также добавить ржаные или пшеничные гренки.
Похожие рецепты