Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами

2

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 296 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Помидоры

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вода

    2 л

  • Красная чечевица

    1.5 стак.

  • Шпинат

    90 г

  • Лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчить. Порезать помидор средними кубиками.

  • Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости (около 3 минут). Добавить морковь, помидор и жарить, периодически помешивая, ещё 3–5 минут.

  • Влить воду, добавить промытую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и добавить MAGGI® Зажарка, варить до готовности чечевицы (около 15–20 минут).

  • Добавить листья шпината (если листья очень крупные, предварительно нарезать их помельче) и готовить ещё 1 минуту. Снять с огня, дать супу постоять до подачи под крышкой 10 минут. Подавать горячим, посыпав измельчённой кинзой.

Чтобы текстура супа была ещё более нежной, предварительно очистите помидор от кожицы: для этого сделайте на нём надрез, залейте кипятком на 1 минуту, затем обдайте ледяной водой.

  • Калории

    12%*

    296 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    12%*

    10 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите приготовить первое блюдо к обеду, но не хотите тратить много времени, то обратите внимание на рецепт чечевичного овощного супа. Гармоничное сочетание нежных овощей, красной чечевицы, шпината и ароматных специй создаёт неповторимое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>