Постный штрудель с яблоками

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 264 ККал на 1 порцию

  • Постное слоеное тесто

    300 г

  • Сахар

    100 г

  • Яблоки

    300 г

  • Фундук

    50 г

  • Изюм

    50 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Мускатный орех молотый

    10 г

  • Ванильный сахар

    3 г

  • Цедра лимона

    5 г

  • Лимон

    50 г

  • Сахарная пудра

    40 г

  • Мука

    10 г

  • Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Лесной орех измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.

  • Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Распределить по поверхности начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Поместить штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут.

  • Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

  • Калории

    11%*

    264 ккал

  • Белки

    5%*

    3.7 г

  • Жиры

    8%*

    6.9 г

  • Углеводы

    14%*

    50 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для начинки лучше всего подходят кислые зеленые яблоки таких сортов, как Ренет Симиренко, Антоновка или Гренни Смит.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>