Постный майонез с авокадо

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 10 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 558 ККал на 1 порцию

  • Авокадо

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 стак.

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Дижонская горчица

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Розмарин

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Нарезать мякоть кусочками.

  • Измельчить блендером мякоть авокадо в гладкое пюре. Добавить растительное масло.

  • Продолжать взбивать массу, добавить сахар, горчицу, лимонный сок, соль и зелень. Снова взбить.

  • Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

  • Калории

    22%*

    558 ккал

  • Белки

    2%*

    1.1 г

  • Жиры

    69%*

    57 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если на мякоти авокадо есть тёмные пятна, аккуратно удалите их.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>