Постный борщ с нутом и грибами

44

Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 182 ККал на 1 порцию

  • Нут сушеный

    120 г

  • Грибы

    200 г

  • Свекла

    1 шт.

  • Картофель

    3 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Капуста белокочанная

    200 г

  • 1.

    Нут замочить на 2 часа, промыть и отварить в чуть подсоленной воде. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить.

  • 2.

    Овощи очистить и промыть. Свеклу, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу и тушить 10 минут.

  • 3.

    В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения. Далее выложить свеклу, нут и капусту, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.

  • 4.

    Выложить грибы и перемешать. Добавить специи по вкусу и варить 10 минут на слабом огне.

  • Калории

    7%*

    182 ккал

  • Белки

    13%*

    9.6 г

  • Жиры

    3%*

    2.2 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Подавать суп со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>