3
50 мин
Сложность низкая
3 порции
249 ККал на 1 порцию
Свекла
1 шт.
Капуста
150 г
Картофель
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Маслины
10 шт.
Лимон
1/2 шт.
Оливковое масло
2 ст.л.
Вода
2 л
Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкими полосками. Помидор помыть, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и тушить вместе со свеклой на оливковом масле.
Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, капусту промыть, нашинковать и залить 2 литрами воды. Когда закипит, добавить 2 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тушеные свеклу и помидор. Варить все овощи до готовности.
Маслины нарезать кружочками, добавить в борщ. Влить лимонный сок и довести до кипения, затем остудить. Каждую порцию украсить ломтиком лимона.
Калории
10%*
249 ккал
Белки
5%*
3.5 г
Жиры
21%*
18 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
34.4%
858.9 мл
Пищевые волокна
18.1%
5.432 г
Общие сахара
11.93 г
Кальций, Ca
12%
120.3 мг
Железо, Fe
17.2%
2.414 мг
Магний, Mg
12.3%
49.38 мг
Фосфор, P
8.3%
66.71 мг
Калий, K
16.5%
579.2 мг
Натрий, Na
181.7%
4361 мг
Цинк, Zn
3.6%
0.543 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
67.3%
40.38 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.081 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.6%
0.073 мг
Витамин РР (ниацин)
5.5%
0.986 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.2%
0.244 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
54.3%
108.6 мкг
Витамин А, RAE
2.7%
21.89 мкг
Витамин A, IU
16.1%
429.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.9%
2.795 мг
Витамин K (филохинон)
51.45
Насыщенные жирные кислоты
9.8%
2.449 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.47
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.2%
1.897 г
Для тех, кто постится, этот борщ с лимоном и маслинами, станет настоящей находкой. Он насытит, освежит и придаст сил во время поста.
Похожие рецепты