Постные тыквенные блины на миндальном молоке

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 219 ККал на 1 порцию

  • Мука цельнозерновая

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1 ст.л.

  • Молотая корица

    1/4 ч.л.

  • Мускатный орех молотый

    1/4 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Тыквенное пюре

    4 ст.л.

  • Миндальное молоко

    1 стак.

  • Смешать цельнозерновую муку, разрыхлитель, пряности и соль.

  • Влить в сухую смесь миндальное молоко, добавить тыквенное пюре и перемешать венчиком до однородности. Дать тесту постоять 15 минут.

  • Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Влить на нее около 60 мл теста. Жарить блин примерно 2-3 минуты на умеренном огне, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

  • Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины теплыми с измельченными орехами, медом или кленовым сиропом.

По желанию миндальное молоко можно заменить другим растительным, например обезжиренным кокосовым, соевым, рисовым или кунжутным. В качестве мерки используйте обычный стакан объемом 250 мл.

  • Калории

    9%*

    220 ккал

  • Белки

    11%*

    8.1 г

  • Жиры

    6%*

    4.8 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочное тыквенное пюре, миндальное молоко, ароматная корица и мускатный орех — прекрасное сочетание для необычного перекуса или чаепития. Если вам наскучили традиционные рецепты блинов, то обязательно попробуйте приготовить тыквенные блины со специями и оцените их по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>