Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 867 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    280 г

  • Растительное молоко

    560 мл

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Ингредиенты для пасты

  • Арахис

    200 г

  • Мед

    2 ст.л.

  • Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

  • Разогреть антипригарную сковороду. Тонко распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть, обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

  • Для приготовления пасты обжарить орехи на сковороде без добавления масла, часто помешивая, до момента, пока шелуха не начнет легко отставать. Снять с огня, дать остыть и очистить от шелухи.

  • Поместить арахис в мощный блендер и взбивать в течение 5-7 минут (в зависимости от мощности аппарата). Добавить жидкий мед и продолжать взбивать до получения однородной пасты.

  • Слегка теплые блины смазать арахисовой пастой, сложить вчетверо или свернуть трубочками. Украсить по своему вкусу и подавать в качестве десерта.

Вместо обжаривания арахис можно также подсушить в духовке — в процессе запекания нужно его часто помешивать. Чтобы облегчить процесс приготовления пасты, измельчайте арахис небольшими партиями.

  • Калории

    35%*

    868 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    57%*

    47 г

  • Углеводы

    26%*

    94 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежные тонкие блины, без яиц и коровьего молока, в сочетании с домашней арахисово-медовой пастой придутся по душе как взрослым, так и детям. Приготовьте блины без яиц с медово-арахисовой пастой — это займет не более 80 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>