Постные тонкие блины на минералке с медом

0

Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 399 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    100 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Газированная минеральная вода

    230 мл

  • Растительное масло

    1.5 ст.л.

  • Мед

    по вкусу

  • Просеять муку в емкость. Добавить соль, сахар, 100 мл газированной воды и тщательно перемешать до однородности.

  • Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

  • Разогреть антипригарную сковороду. В тесто влить оставшуюся минералку, быстро перемешать до однородности.

  • Тонко распределить тесто по разогретой поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть блин, обжарить до золотистого цвета с другой стороны.

  • Повторить процедуру с оставшимся тестом. Теплые блины тонко смазать медом, сложить вчетверо или свернуть в трубочки. Подавать, украсив сезонными ягодами и/или фруктами.

При отсутствии антипригарной блинной сковороды используйте обычную и в процессе приготовления блинов периодически смазывайте ее поверхность тонким слоем любого растительного масла.

  • Калории

    16%*

    399 ккал

  • Белки

    7%*

    5.2 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мед — уникальный продукт, который прекрасно подходит как для горячих блюд, салатов и маринадов, так и для выпечки. Попробуйте приготовить постные медовые блины и оцените их воздушную пористую текстуру и тонкий медовый аромат. Они наверняка придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>