0
60 мин
Сложность средняя
4 порции
565 ККал на 1 порцию
Белая фасоль сушеная
250 г
Красная фасоль сушеная
200 г
Манная крупа
100 г
Грибы
200 г
Чеснок
10 г
Перец душистый
1 г
Розовый перец
1 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Вода
100 г
Соль
1 г
Растительное масло
20 г
Сметана постная
100 г
Подготовить овощи. Мелко нарезать грибы вешенки.
Душистый розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице.Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сварить фасоль до полной готовности . Промять ее в пюре, добавить грибы и манку. Еще раз перемешать.
Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
23%*
565 ккал
Белки
50%*
37 г
Жиры
8%*
6.2 г
Углеводы
26%*
96 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
93.77 мл
Пищевые волокна
99.4%
29.83 г
Общие сахара
1.296 г
Кальций, Ca
16.9%
168.9 мг
Железо, Fe
81.4%
11.4 мг
Магний, Mg
56.2%
224.8 мг
Фосфор, P
85%
679.7 мг
Калий, K
45.9%
1608 мг
Натрий, Na
4.8%
115.9 мг
Цинк, Zn
22.2%
3.334 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.9%
11.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
51.1%
0.715 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
167%
2.672 мг
Витамин РР (ниацин)
22.4%
4.035 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
725.7%
14.51 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
257.5%
515 мкг
Витамин А, RAE
2.5%
20.18 мкг
Витамин A, IU
15.5%
412.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.9%
0.286 мг
Витамин D (D2 + D3)
100%
5 мкг
Витамин K (филохинон)
42.12
Насыщенные жирные кислоты
8.6%
2.148 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.381
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.6%
0.946 г
Трансжирные кислоты
93.3%
2.8
Если вы используете замороженные грибы, перед приготовлением дайте им полностью оттаять, тщательно отожмите из них лишнюю жидкость.
Похожие рецепты
Популярные рецепты