Постные тефтели из чечевицы

0

Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 734 ККал на 1 порцию

  • Подготовить чечевицу и остальные продукты.

  • Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить постную сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сделать из вареной чечевицы и манки фарш. Фарш посолить, смешать со специями.

  • Сформовать из чечевичного фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    29%*

    735 ккал

  • Белки

    60%*

    45 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    32%*

    118 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чечевичные тефтели готовили еще наши прабабушки. Это блюдо заслуживает внимания тех, кто придерживается вегетарианства или постится, но и не возбраняется каждому, кто следит за своим здоровьем: чечевица содержит большое количество микроэлементов и растительного белка, легко усваиваемого организмом. На гарнир к чечевичным тефтелям можно подать картофельное пюре, пасту или овощной салат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>