Постные шоколадные блины с бананами и гранатом

2

Автор: MAGGI® Дата: 02.01.2022

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 390 ККал на 1 порцию

  • Растительное молоко

    125 мл

  • Вода

    125 мл

  • Кленовый сироп

    50 мл

  • Пшеничная мука

    150 г

  • Какао порошок

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Ингредиенты для начинки

  • Банан

    3 шт.

  • Гранат

    1/2 шт.

  • Малиновый джем

    по вкусу

  • Соединить все ингредиенты для блинов, кроме растительного масла и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Убрать на один час в холодильник.

  • Охлажденное тесто перемешать. Разогреть антипригарную сковороду, смазать очень тонким слоем растительного масла. Жарить тонкие блинчики с обеих сторон до готовности.

  • Банан нарезать ломтиками, аккуратно почистить гранат. Смазать остывшие блинчики малиновым джемом.

  • Добавить ломтики банана, зерна граната, свернуть и подавать.

Если тесто получается очень густым, отрегулируйте его консистенцию с помощью добавления дополнительного количества растительного молока или воды.

  • Калории

    16%*

    390 ккал

  • Белки

    10%*

    7.7 г

  • Жиры

    11%*

    9 г

  • Углеводы

    21%*

    77 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Американские десерты известны своим уникальным вкусом и сочетанием ингредиентов. Попробуйте приготовить постные шоколадные блины по-американски и удивите своих родных и близких. Ароматное какао и сладкий кленовый сироп делают блины очень ароматными и сладкими, а фруктовая начинка из банана, граната и малинового джема подчеркивает вкус блинов приятной кислинкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>