2
65 мин
Сложность низкая
8 порций
136 ККал на 1 порцию
Гороховая мука
150 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч.л.
Вода
250 мл
Оливковое масло
1 ст.л.
Ингредиенты для начинки
Помидоры черри
100 г
Вода
1/2 ч.л.
Красный болгарский перец
1/3 шт.
Авокадо
1 шт.
Зеленый лук
2 шт.
Лимонный сок
по вкусу
0.33 ч. л.
Для блинов смешать однородное тесто из всех ингредиентов, кроме масла, с добавлением соли по вкусу. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть антипригарную сковороду, смазать тонким слоем оливкового масла. Распределить небольшую порцию теста по поверхности сковороды и готовить на умеренном огне до золотистой корочки. Перевернуть блин и пропечь с другой стороны.
Для начинки черри разрезать на две или четыре части. В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Перец нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук (только зеленую часть). Авокадо очистить, размять мякоть с добавлением приправы и сока лимона по вкусу.
Добавить к авокадо перец, лук и аккуратно перемешать. Распределить поверх теплых блинов начинку из авокадо, добавить помидоры черри и подавать.
Для более шелковистой консистенции пасты из авокадо добавьте в нее 1-2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима и пюрируйте с помощью блендера.
Калории
5%*
136 ккал
Белки
9%*
7 г
Жиры
8%*
6.9 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.8%
70.89 мл
Пищевые волокна
23.6%
7.08 г
Общие сахара
2.078 г
Кальций, Ca
5.1%
51.2 мг
Железо, Fe
2.5%
0.347 мг
Магний, Mg
2.8%
11.02 мг
Фосфор, P
10.4%
83.37 мг
Калий, K
7.7%
268.9 мг
Натрий, Na
0.3%
7.198 мг
Цинк, Zn
1.5%
0.218 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.6%
12.38 мг
Витамин В1 (тиамин)
2%
0.028 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0.043 мг
Витамин РР (ниацин)
3.3%
0.588 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.7%
0.094 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.7%
27.31 мкг
Витамин А, RAE
2.3%
18.04 мкг
Витамин A, IU
13.5%
360.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.5%
1.149 мг
Витамин K (филохинон)
16.19
Насыщенные жирные кислоты
3.9%
0.974 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.747
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.3%
0.804 г
Хотите удивить ваших близких и друзей необычной холодной закуской? Подайте к столу воздушные блины с овощной начинкой. Постные блины на гороховой муке с оливковым маслом с нежным кремом из авокадо с сочными овощами не оставят никого равнодушным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты