4
25 мин
Сложность низкая
4 порции
648 ККал на 1 порцию
Овсяные хлопья
2.5 стак.
Разрыхлитель теста
1 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Банан
3 шт.
Миндальное молоко
1.33 стак.
Кокосовое молоко
1/4 стак.
Поместить овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и размолоть до состояния муки.
Смешать получившуюся овсяную муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Блендером взбить спелые очищенные бананы (должно получиться около стакана пюре). Добавить миндальное молоко комнатной температуры, растопленное кокосовое масло и взбить до образования гладкой массы.
Влить жидкую смесь ингредиентов в сухую, размешать до однородности. Разогреть сковороду на среднем огне. Немного уменьшив огонь, влить тесто на сковороду из расчета ¼ стакана теста на блин.
Жарить блины по 2 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки. Подавать теплыми с медом и кусочками бананов.
По желанию замените кокосовое масло на любое другое растительное: лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное или масло виноградной косточки. В качестве мерки используйте обычный стакан объемом 250 мл.
Калории
26%*
648 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
20%*
16 г
Углеводы
33%*
119 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
110.9 мл
Пищевые волокна
52.2%
15.65 г
Общие сахара
20.08 г
Кальций, Ca
53%
530.5 мг
Железо, Fe
229.8%
32.18 мг
Магний, Mg
55.9%
223.4 мг
Фосфор, P
87.9%
703.4 мг
Калий, K
32%
1121 мг
Натрий, Na
31.9%
764.5 мг
Цинк, Zn
24.2%
3.623 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.9%
10.72 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.8%
0.628 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.5%
0.216 мг
Витамин РР (ниацин)
15.8%
2.844 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29%
0.58 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35%
70.01 мкг
Витамин А, RAE
121.1%
968.9 мкг
Витамин A, IU
123.5%
3294 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
33.7%
3.375 мг
Витамин K (филохинон)
2.975
Насыщенные жирные кислоты
16.7%
4.185 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.062
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.9%
4.055 г
Трансжирные кислоты
0.8%
0.025
Овсяная мука в сочетании с нежным миндальным молоком, кокосовым маслом, бананами и ванильным сахаром дарит блинчикам нежную текстуру и тонкий банановый вкус с нотками ванили, который удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить постные блины на миндальном молоке и оцените этот десерт по достоинству.
Похожие рецепты