Постные овсяные блины на банановом пюре

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 648 ККал на 1 порцию

  • Овсяные хлопья

    2.5 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Ванильный сахар

    1 ч.л.

  • Банан

    3 шт.

  • Миндальное молоко

    1.33 стак.

  • Кокосовое молоко

    1/4 стак.

  • Поместить овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и размолоть до состояния муки.

  • Смешать получившуюся овсяную муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

  • Блендером взбить спелые очищенные бананы (должно получиться около стакана пюре). Добавить миндальное молоко комнатной температуры, растопленное кокосовое масло и взбить до образования гладкой массы.

  • Влить жидкую смесь ингредиентов в сухую, размешать до однородности. Разогреть сковороду на среднем огне. Немного уменьшив огонь, влить тесто на сковороду из расчета ¼ стакана теста на блин.

  • Жарить блины по 2 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки. Подавать теплыми с медом и кусочками бананов.

По желанию замените кокосовое масло на любое другое растительное: лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное или масло виноградной косточки. В качестве мерки используйте обычный стакан объемом 250 мл.

  • Калории

    26%*

    648 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    33%*

    119 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Овсяная мука в сочетании с нежным миндальным молоком, кокосовым маслом, бананами и ванильным сахаром дарит блинчикам нежную текстуру и тонкий банановый вкус с нотками ванили, который удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить постные блины на миндальном молоке и оцените этот десерт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>