1
35 мин
Сложность низкая
6 порций
151 ККал на 1 порцию
Картофель
500 г
Морковь
1 шт.
Зеленый лук
3 пера
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
1 ст.л.
0.5 упаковки
Очистить картофель, отварить и размять вилкой.
Морковь натереть на мелкой терке, зеленый лук мелко нарезать.
Смешать пюре, морковь и зеленый лук. Добавить MAGGI® Приправу для золотистого картофеля.
Сформировать котлетки. Обвалять в панировочных сухарях. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, сохраняя интервал между ними.
Запекать при 180 °С 10 минут. Подавать со свежими овощами или овощным соусом по вкусу.
Для сочности котлеток можно добавить в картофельный «фарш» листья шпината или любые измельченные овощи по вкусу.
Калории
6%*
152 ккал
Белки
5%*
4.1 г
Жиры
5%*
4.3 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
87.18 мл
Пищевые волокна
11.5%
3.462 г
Общие сахара
1.601 г
Кальций, Ca
3.5%
34.53 мг
Железо, Fe
20.3%
2.849 мг
Магний, Mg
5.5%
22.17 мг
Фосфор, P
4.9%
38.82 мг
Калий, K
11.6%
404.9 мг
Натрий, Na
1.8%
43.16 мг
Цинк, Zn
2.3%
0.351 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.4%
11.65 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.1%
0.03 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.9%
0.047 мг
Витамин РР (ниацин)
5.7%
1.021 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.1%
0.222 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.7%
21.34 мкг
Витамин А, RAE
13.5%
108.1 мкг
Витамин A, IU
81.1%
2163 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.165 мг
Витамин K (филохинон)
18.07
Насыщенные жирные кислоты
6.8%
1.711 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.854
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.6%
0.508 г
Трансжирные кислоты
77.8%
2.333
Блюда, приготовленные в духовке, сохраняют всю свою пользу и вкусовые качества. Сочетание картофеля, моркови с приправой создает блюдо с невероятным вкусом и ароматом. Полезные овощные котлеты можно употреблять в пост. Рецепт для настоящих ценителей здорового питания.
Похожие рецепты
Популярные рецепты