Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 230 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 456 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Имбирный порошок

    1 ч.л.

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Кокосовое масло

    1/4 стак.

  • Тростниковый сахар

    1/2 стак.

  • Патока

    1/4 стак.

  • Яблочное пюре

    1/4 стак.

  • Растительное молоко

    2 ст.л.

  • Сахарная пудра

    1/4 стак.

  • В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.

  • В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с тростниковым сахаром до однородности. Добавить патоку, несладкое яблочное пюре и растительное молоко. Взбить до полного смешивания ингредиентов.

  • Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.

  • Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни. Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут.

  • Готовым пряникам дать остыть прямо на противнях. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Для ещё более насыщенного пряного аромата предварительно смешайте сахарную пудру для посыпки с ¼ ч. л. молотого кардамона или бадьяна. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

  • Калории

    18%*

    457 ккал

  • Белки

    10%*

    7.6 г

  • Жиры

    12%*

    9.6 г

  • Углеводы

    24%*

    86 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Секрет нежности имбирных пряников без яиц — это сочетание цельнозерновой муки, патоки и яблочного пюре. А микс из специй дарит пряникам тот самый аппетитный аромат. Попробуйте приготовить имбирные пряники без яиц и оцените их по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>