2
80 мин
Сложность низкая
8 порций
283 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
240 г
Дрожжи сухие
1.5 ч.л.
Вода
500 мл
Растительное масло
60 мл
Ингредиенты для подачи
Шампиньоны
700 г
Растительное масло
3 ст.л.
Зеленый лук
1 пуч
1 кубик
Для блинов соединить просеянную муку с ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, сухими быстродействующими дрожжами. Перемешать венчиком.
Добавить теплую воду, растительное масло и перемешать до образования однородного жидкого теста. Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
Разогреть антипригарную сковороду, распределить сверху порцию теста и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать пополам.
Грибы нарезать пластинками. Разогреть растительное масло и жарить грибы, периодически помешивая, до выделения максимального количества влаги. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и перемешать до его растворения.
Готовить грибы до испарения влаги. Затем увеличить огонь и жарить еще несколько минут, часто помешивая, до образования румяной корочки. Зеленый лук мелко нарезать (только зеленую часть). Подавать блины горячими, щедро посыпав сверху жареными грибами и зеленым луком.
Если блины в процессе жарки прилипают к сковороде, периодически смазывайте ее поверхность растительным маслом.
Калории
11%*
283 ккал
Белки
7%*
5.2 г
Жиры
21%*
18 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.1%
151.9 мл
Пищевые волокна
7.3%
2.197 г
Общие сахара
2.356 г
Кальций, Ca
1.6%
16.43 мг
Железо, Fe
12.7%
1.78 мг
Магний, Mg
26%
103.9 мг
Фосфор, P
44.8%
358.6 мг
Калий, K
1.8%
61.59 мг
Натрий, Na
0.1%
3.476 мг
Цинк, Zn
2.7%
0.412 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.3%
0.759 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.6%
0.387 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
256.5%
4.105 мг
Витамин РР (ниацин)
12%
2.151 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1226.2%
24.52 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
52.2%
104.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0%
0 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.875 мкг
Витамин A, IU
1.4%
37.41 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.47 мг
Витамин D (D2 + D3)
175%
8.75 мкг
Витамин K (филохинон)
11.48
Насыщенные жирные кислоты
27.5%
6.87 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.642
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.9%
1.966 г
Трансжирные кислоты
315%
9.45
Нежные и сочные обжаренные шампиньоны в сочетании с репчатым луком и ароматными специями внутри воздушных дрожжевых блинов — сочетание, которое приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить пышные блины с грибами, этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Похожие рецепты
Популярные рецепты