Постные дрожжевые блины с румяными шампиньонами и луком

2

Автор: MAGGI® Дата: 15.03.2023

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 283 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    240 г

  • Дрожжи сухие

    1.5 ч.л.

  • Вода

    500 мл

  • Растительное масло

    60 мл

  • Ингредиенты для подачи

  • Шампиньоны

    700 г

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • 1.

    Для блинов соединить просеянную муку с ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, сухими быстродействующими дрожжами. Перемешать венчиком.

  • 2.

    Добавить теплую воду, растительное масло и перемешать до образования однородного жидкого теста. Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.

  • 3.

    Разогреть антипригарную сковороду, распределить сверху порцию теста и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать пополам.

  • 4.

    Грибы нарезать пластинками. Разогреть растительное масло и жарить грибы, периодически помешивая, до выделения максимального количества влаги. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и перемешать до его растворения.

  • 5.

    Готовить грибы до испарения влаги. Затем увеличить огонь и жарить еще несколько минут, часто помешивая, до образования румяной корочки. Зеленый лук мелко нарезать (только зеленую часть). Подавать блины горячими, щедро посыпав сверху жареными грибами и зеленым луком.

Если блины в процессе жарки прилипают к сковороде, периодически смазывайте ее поверхность растительным маслом.

  • Калории

    11%*

    283 ккал

  • Белки

    7%*

    5.2 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежные и сочные обжаренные шампиньоны в сочетании с репчатым луком и ароматными специями внутри воздушных дрожжевых блинов — сочетание, которое приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить пышные блины с грибами, этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>