Постные булочки с изюмом

2

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 321 ККал на 100 грамм

  • Мука

    500 г

  • Дрожжи

    11 г

  • Растительное молоко

    200 мл

  • Сахар

    5 ст.л.

  • Подсолнечное масло

    3 ст.л.

  • Изюм

    150 г

  • Соль

    щепот

  • Ванильный сахар

    1 ч.л.

  • Куркума

    1 ч.л.

  • Для опары развести дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки (от общего количества). Дать им проснуться в течение 10 минут.

  • Просеять муку и соединить все сухие ингредиенты в одной чаше. Добавить к ним подошедшую опару и две ложки растительного масла.

  • Замесить мягкое, не липкое тесто. Поставить тесто в теплое место минут на 40. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Смешать изюм с сахаром. Вмешать ложку куркумы так, чтобы получились разводы. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Смазать растительным маслом. И распределить начинку из изюма и сахара по тесту.

  • Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки.

  • Выпекать булочки при 180 градусах в течение 15-20 минут.

  • Калории

    13%*

    321 ккал

  • Белки

    9%*

    7 г

  • Жиры

    10%*

    8.6 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Постные булочки с изюмом, такие вкусные, что покупать в магазине больше не захочется, а главное они очень просты в приготовлении.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>