2
70 мин
Сложность низкая
6 порций
441 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
200 г
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Вода
450 мл
Растительное масло
3 ст.л.
Ингредиенты для начинки
Рис
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
400 г
Чеснок
2 зуб
Растительное масло
2 ст.л.
Зеленый лук
5 шт.
Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть антипригарную сковороду. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать в стопку.
Для начинки рис тщательно промыть несколько раз. Отварить до рассыпчатого состояния в слегка подсоленной воде. Нарезать лук мелкими кубиками, грибы — средними, измельчить чеснок.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы до испарения влаги. Добавить лук, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и жарить, время от времени помешивая, до золотистого цвета грибов и лука.
Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 15-20 секунд. Смешать рис с грибной массой и приправой. Попробовать начинку и по желанию досолить. Начинить блины остывшей массой, сформировать мешочки и перевязать их перьями зеленого лука.
Блины можно также свернуть конвертиками, запечь до румяной корочки и подавать в качестве горячей закуски. Перед запеканием сбрызните блюдо оливковым маслом и добавьте несколько веточек свежего тимьяна для аромата.
Калории
18%*
442 ккал
Белки
9%*
7 г
Жиры
26%*
22 г
Углеводы
15%*
55 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
167.6 мл
Пищевые волокна
7.8%
2.346 г
Общие сахара
6.756 г
Кальций, Ca
3.2%
32.49 мг
Железо, Fe
15.7%
2.203 мг
Магний, Mg
23.5%
93.84 мг
Фосфор, P
39.6%
317 мг
Калий, K
3.5%
124.1 мг
Натрий, Na
13.7%
328.6 мг
Цинк, Zn
4.1%
0.618 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.6%
3.938 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.4%
0.384 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
199.4%
3.19 мг
Витамин РР (ниацин)
14.2%
2.562 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
938.3%
18.77 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
54.9%
109.7 мкг
Витамин А, RAE
0.8%
6.25 мкг
Витамин A, IU
4.7%
125.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5%
0.501 мг
Витамин D (D2 + D3)
133.3%
6.667 мкг
Витамин K (филохинон)
30.54
Насыщенные жирные кислоты
34%
8.511 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.407
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.4%
2.465 г
Трансжирные кислоты
388.9%
11.67
Сочные шампиньоны с ароматным луком, чесноком, рисом, травами и специями внутри нежного постного блинчика — это блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить сытные блины с грибами, для приготовления потребуются самые простые продукты, а простота приготовления и яркий результат приятно вас удивят.
Похожие рецепты
Популярные рецепты