0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
548 ККал на 1 порцию
Мука
2 стак.
Вода
3 стак.
Яблочный уксус
1 ст.л.
Пищевая сода
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Хурма
2 шт.
Мята
для подачи
Вымыть хурму и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить хурму. Насыпать сахар и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить хурму и полить горячим сиропом из сковородки.
Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.
Калории
22%*
548 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
27%*
97 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.9%
246.9 мл
Пищевые волокна
47.7%
14.3 г
Общие сахара
19.2 г
Кальций, Ca
5.8%
57.5 мг
Железо, Fe
26.9%
3.766 мг
Магний, Mg
37.3%
149.3 мг
Фосфор, P
46.8%
374.5 мг
Калий, K
15.1%
528.7 мг
Натрий, Na
28.8%
690.4 мг
Цинк, Zn
18.1%
2.713 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.5%
7.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.9%
0.53 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12%
0.191 мг
Витамин РР (ниацин)
28.1%
5.06 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.5%
0.51 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26%
52 мкг
Витамин А, RAE
10.1%
81 мкг
Витамин A, IU
61.3%
1636 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.7%
1.565 мг
Витамин K (филохинон)
7.188
Насыщенные жирные кислоты
22%
5.488 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.4%
2.573 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Для десерта особенно хорошо подойдет хурма сорта «шоколадный королек».
Похожие рецепты
Популярные рецепты