Постные блинчики с помидорами и розмарином

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 489 ККал на 1 порцию

  • Мука

    2 стак.

  • Вода

    3 стак.

  • Яблочный уксус

    1 ст.л.

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Розмарин

    по вкусу

  • Помидоры черри

    8 шт.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Мята

    для подачи

  • Вымыть и обсушить розмарин. Вымыть помидоры. Помидоры черри разрезать на половинки. Крупные помидоры нарезать дольками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

  • Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить помидоры вместе с розмарином.

  • Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячим соусом из сковородки.

  • Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей зеленью.

  • Калории

    20%*

    490 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    22%*

    81 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Обжаривайте помидоры на слабом огне, чтобы извлечь из них максимальное количество сока.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>