Постные блинчики с мандарином и корицей

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 29 ККал на 1 порцию

  • Мука

    2

  • Вода

    3

  • Яблочный уксус

    1

  • Пищевая сода

    1

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1

  • Растительное масло

    2

  • Мандарин

    3

  • Молотая корица

    по вкусу

  • Мята

    для подачи

  • Вымыть мандарин, очистить и разобрать на дольки. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

  • Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить дольки мандарина. Насыпать сахар, приправить корицей и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.

  • Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячей мандариновой карамелью из сковородки.

  • Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.

  • Калории

    1%*

    29 ккал

  • Белки

    1%*

    0.4 г

  • Жиры

    1%*

    0.64 г

  • Углеводы

    2%*

    6.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Блинчики можно украсить небольшим количеством тертой цедры.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>