0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
676 ККал на 1 порцию
Мука
2 стак.
Вода
3 стак.
Яблочный уксус
1 ст.л.
Пищевая сода
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Икра черная
3 ст.л.
Приготовить салат чука. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик выложить салат чука и икру.
Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими, украсив икрой.
Калории
27%*
676 ккал
Белки
42%*
32 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
22%*
81 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.1%
202.2 мл
Пищевые волокна
35.7%
10.7 г
Общие сахара
6.673 г
Кальций, Ca
25.6%
255.8 мг
Железо, Fe
89.5%
12.53 мг
Магний, Mg
91.3%
365.3 мг
Фосфор, P
78.1%
624.5 мг
Калий, K
14.4%
503.4 мг
Натрий, Na
75.6%
1814 мг
Цинк, Zn
22.1%
3.316 мг
Витамин В1 (тиамин)
45.9%
0.643 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.8%
0.636 мг
Витамин РР (ниацин)
28.1%
5.05 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.5%
0.65 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.8%
81.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1500%
15 мкг
Витамин А, RAE
25.4%
203.3 мкг
Витамин A, IU
25.8%
687.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22.5%
2.253 мг
Витамин D (D2 + D3)
43.5%
2.175 мкг
Витамин D
43.9%
87.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.038
Насыщенные жирные кислоты
34.1%
8.513 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.303
Полиненасыщенные жирные кислоты
73.5%
8.09 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
147%
441 мг
Для украшения блинчиков можно использовать любую икру по вашему усмотрению.
Похожие рецепты
Популярные рецепты