Постные блинчики с болгарским перцем и чесноком

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 486 ККал на 1 порцию

  • Мука

    2 стак.

  • Вода

    3 стак.

  • Яблочный уксус

    1 ст.л.

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Зелень

    для подачи

  • Разрезать стручки болгарского перца вдоль пополам, удалить семена и перегородки, половинки нарезать соломкой. Очистить чеснок. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

  • Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить болгарский перец вместе с измельченным чесноком.

  • Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик выложить овощи.

  • Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей зеленью.

  • Калории

    19%*

    486 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    22%*

    80 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Если вы используете разноцветные болгарский перец, блюдо станет намного наряднее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>