0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
486 ККал на 1 порцию
Мука
2 стак.
Вода
3 стак.
Яблочный уксус
1 ст.л.
Пищевая сода
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Чеснок
1 зуб
Болгарский перец
1 шт.
Зелень
для подачи
Разрезать стручки болгарского перца вдоль пополам, удалить семена и перегородки, половинки нарезать соломкой. Очистить чеснок. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить болгарский перец вместе с измельченным чесноком.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик выложить овощи.
Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей зеленью.
Калории
19%*
486 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
22%*
80 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.8%
195.6 мл
Пищевые волокна
37.5%
11.24 г
Общие сахара
7.408 г
Кальций, Ca
5.5%
55.22 мг
Железо, Fe
26.7%
3.743 мг
Магний, Mg
35.9%
143.7 мг
Фосфор, P
45.7%
365.8 мг
Калий, K
12.2%
426.2 мг
Натрий, Na
28.8%
690.5 мг
Цинк, Zn
17.7%
2.66 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41%
24.59 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.2%
0.521 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.4%
0.182 мг
Витамин РР (ниацин)
28.4%
5.115 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.7%
0.495 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.5%
47.05 мкг
Витамин А, RAE
0.7%
5.4 мкг
Витамин A, IU
4.5%
120.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.5%
0.947 мг
Витамин K (филохинон)
6.833
Насыщенные жирные кислоты
21.9%
5.487 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.833
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.2%
2.554 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Если вы используете разноцветные болгарский перец, блюдо станет намного наряднее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты