Постные бездрожжевые круассаны с темным шоколадом

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 689 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто бездрожжевое

    500 г

  • Темный шоколад

    1/2 шт.

  • Мята

    для подачи

  • Разморозить слоеное тесто за ночь в холодильнике или за 20 минут при комнатной температуре.

  • Нарезать пласт слоеного теста на прямоугольники, а потом на треугольники.

  • Поломать шоколад на равные кусочки. Положить у основания каждого треугольника кусочек темного шоколада.

  • Завернуть шоколад в слоеное тесто, по необходимости зажать кончики.

  • Разогреть духовку до 100 градусов. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом и отправить “подниматься” на 15-20 минут.

  • После того, как круассаны “поднялись” - переключить температуру в духовке на 200 градусов и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

  • Выложить готовые круассаны в блюдо для подачи и дать отдохнуть 5 минут. Отлично для завтрака.

  • Калории

    28%*

    689 ккал

  • Белки

    12%*

    9.1 г

  • Жиры

    57%*

    48 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Круассан с утра - это отличная идея. Хрустящий, теплый, с жидким шоколадом внутри - лучшее дополнение к кофе на завтрак.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>