3
45 мин
Сложность средняя
6 порций
651 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Грецкие орехи
100 г
Миндаль
60 г
Фундук
60 г
Яблоки
150 г
Банан
100 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
3 г
Молотая корица
3 г
Растительное масло
100 г
Маргарин
20 г
Манка
10 г
Соль
2 г
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками. Грецкие орехи, миндаль и лесные орехи измельчить.
В стакане кипятка растворить сахар и соль. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Всыпать муку в миску, добавить корицу, влить растительное масло и перемешать. Небольшими порциями, перемешивая миксером, вливать горячую воду с сахаром, пока не получится гладкое тесто.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, бананы и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать постным маргарином, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Калории
26%*
651 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
51%*
42 г
Углеводы
18%*
64 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
39.65 мл
Пищевые волокна
27.5%
8.248 г
Общие сахара
31.09 г
Кальций, Ca
9.7%
97.42 мг
Железо, Fe
19.6%
2.739 мг
Магний, Mg
30.8%
123.3 мг
Фосфор, P
37.5%
299.9 мг
Калий, K
13.9%
487.2 мг
Натрий, Na
5.5%
132.4 мг
Цинк, Zn
13.4%
2.012 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.4%
3.219 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.6%
0.302 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.2%
0.243 мг
Витамин РР (ниацин)
14.7%
2.65 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.9%
0.377 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.4%
52.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.3%
0.003 мкг
Витамин А, RAE
3.6%
29.09 мкг
Витамин A, IU
5.9%
157.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
48.6%
4.855 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.2%
0.01 мкг
Витамин D
0.2%
0.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.819
Насыщенные жирные кислоты
38.6%
9.64 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
116.3%
12.79 г
Трансжирные кислоты
311.2%
9.335
Холестерин
1%
2.933 мг
Никто не отменял в пост полноценного чаепития. А какое чаепитие без сладостей и пирогов? Эта постная шарлотка украсит любой стол, причем не только постный, причем не только постный, потому что она легкая, воздушная и ароматная, а фруктовое наполнение делает ее еще и полезной. В рецепте можно заменять кипяток на крепкий чай и на апельсиновый сок, и у вас каждый раз будет получаться пирог с разными вкусами.
Популярные рецепты