Постная шарлотка с яблоками и бананами

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 651 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Грецкие орехи

    100 г

  • Миндаль

    60 г

  • Фундук

    60 г

  • Яблоки

    150 г

  • Банан

    100 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Растительное масло

    100 г

  • Маргарин

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками. Грецкие орехи, миндаль и лесные орехи измельчить.

  • В стакане кипятка растворить сахар и соль. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Всыпать муку в миску, добавить корицу, влить растительное масло и перемешать. Небольшими порциями, перемешивая миксером, вливать горячую воду с сахаром, пока не получится гладкое тесто.

  • Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, бананы и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Жаропрочную форму смазать постным маргарином, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

  • Калории

    26%*

    651 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    51%*

    42 г

  • Углеводы

    18%*

    64 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Никто не отменял в пост полноценного чаепития. А какое чаепитие без сладостей и пирогов? Эта постная шарлотка украсит любой стол, причем не только постный, причем не только постный, потому что она легкая, воздушная и ароматная, а фруктовое наполнение делает ее еще и полезной. В рецепте можно заменять кипяток на крепкий чай и на апельсиновый сок, и у вас каждый раз будет получаться пирог с разными вкусами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>