Постная картофельная запеканка

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 110 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    250 г

  • Кабачок

    150 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Укроп

    5 г

  • Петрушка

    5 г

  • Зеленый лук

    5 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Кабачки и картофель очистить и натереть на крупной терке. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать мелкими кубиками. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.

  • Соединить овощи с MAGGI® Зажарка, добавить муку и зелень и тщательно перемешать.

  • Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу. Равномерно распределить по всей площади целые помидоры черри, слегка вдавливая их в овощную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

  • Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

  • Калории

    4%*

    111 ккал

  • Белки

    4%*

    2.6 г

  • Жиры

    7%*

    5.5 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Замечательная картофельная запеканка заставит всех усомниться – а действительно ли она постная? – настолько она вкусная и сытная. Это тот самый случай, когда постная еда дает сто очков вперед любой другой! Если у вас не оказалось помидоров черри, возьмите любые другие и нарежьте их крупными дольками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>