Постная гречневая каша с грибами и огурцом

9

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 223 ККал на 100 грамм

  • Гречневая крупа

    250 г

  • Шампиньоны

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Подсолнечное масло

    5 ст.л.

  • Огурец

    2 шт.

  • Укроп

    3 вет

  • Соль

    по вкусу

  • Вымыть гречку холодной водой и насыпать с глубокую сковородку с толстым дном. Прокалить, постоянно перемешивая, пока крупа полностью не высохнет. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, так чтобы каждое зерно покрылось маслом. Продолжать готовить, перемешивая, еще 2 минуты. Влить 400 мл кипятка, посолить, плотно накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут.

  • Протереть шампиньоны полотенцем, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета – примерно 7 минут. Добавить нарезанную кольцами луковицу и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить и снять с огня.

  • Соединить гречку и грибы и томить под крышкой 3 минуты.

  • Нарезать огурец тонкой соломкой, укроп мелко порубить.

  • Добавить огурец к гречневой каше, аккуратно перемешать вилкой и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

  • Калории

    9%*

    224 ккал

  • Белки

    6%*

    4.4 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Гречневая каша с грибами – классика постной русской кухни. Зимой и весной готовьте ее с шампиньонами, а летом и осенью – с лесными грибами, лучше всего с белыми или подберезовиками. А добавив свежий огурец, вы придадите традиционной каше новый вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>