Порционный холодец с курицей, индейкой и перепелиными яйцами

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 360 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 396 ККал на 1 порцию

  • Голени и бёдра предварительно залить холодной водой и вымачивать в холодильнике в течение ночи. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 минут, слить воду, промыть кастрюлю и мясо. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить 2,5 л воды и довести до кипения.

  • Варить три часа, периодически удаляя пену с поверхности бульона, на самом слабом огне. Добавить морковь, MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить ещё час.

  • Удалить мясо и морковь из бульона и дать немного остыть. Попробовать бульон на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив жилы, кости и кожу. Отварить перепелиные яйца вкрутую. Почистить и нарезать крупными дольками или на половинки.

  • Разложить мясо с морковью и яйцами по порционным формам или лоткам (для большей яркости блюда добавить также листики свежей петрушки). Аккуратно залить сверху бульон и отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).

Чтобы вынуть холодец из форм, окуните их в горячую воду на 5–8 секунд. Затем аккуратно вытряхните холодец на сервировочные тарелки.

  • Калории

    16%*

    396 ккал

  • Белки

    55%*

    41 г

  • Жиры

    28%*

    24 г

  • Углеводы

    1%*

    3.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежное мясо курицы и индейки в ароматном прозрачном бульоне со специями и перепелиными яйцами превращают обычное блюдо в яркую закуску. Запоминающаяся подача холодца с мясом птицы сделает его настоящим украшением стола.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>