Помидоры с зеленым виноградом на зиму

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 21 час

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 52 ККал на 100 грамм

  • Помидоры

    550 г

  • Виноград без косточек

    200 г

  • Чеснок

    5 зубчиков

  • Черный перец горошком

    6 шт.

  • Перец душистый

    3 шт.

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Гвоздика

    3 шт.

  • Соль

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Уксус 9%

    0,5 ст.л.

  • 1.

    Банки и крышки для заготовки тщательно промыть и простерилизовать.

  • 2.

    Помидоры промыть и наколоть зубочисткой, для того чтобы они оставались целыми и красивыми. Гроздь винограда промыть, после чего отделить ягоды от ветки.

  • 3.

    Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими длинными пластинами.

  • 4.

    На дно чистой банки выложить лавровый лист, полоску в 0,5 см красного острого перца, перец горошком и душистый перец, добавить гвоздику и выложить помидоры, чередуя с виноградинами и чесноком.

  • 5.

    В кастрюле вскипятить воду, затем кипяток налить в банки с помидорами, накрыть их крышками и оставить на 10 минут. После этого слить воду обратно в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить ею помидоры.

  • 6.

    По истечении 10 минут, в третий раз прокипятить воду из банок в течение 5 минут, добавив соль и сахар.

  • Калории

    2%*

    52 ккал

  • Белки

    1%*

    1 г

  • Жиры

    0%*

    0.27 г

  • Углеводы

    3%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рассол от помидор, получается не менее вкусным, чем сами помидоры, его можно использовать в качестве напитка или добавки в приготовлении различных блюд.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>