Помидоры с виноградом на зиму

1

Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2020

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 23 ККал на 100 грамм

  • Помидоры

    3 кг

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Виноград

    120 г

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Лавровый лист

    3 шт.

  • Листья смородины

    5 шт.

  • Листья вишни

    5 шт.

  • Черный перец горошком

    9 шт.

  • Гвоздика

    9 шт.

  • Хрен

    1 шт.

  • Укроп

    10 г

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ст.л.

  • 1.

    Помидоры, болгарский перец и виноград промыть водой. Далее очистить сладкий перец от семян и нарезать дольками, виноград отделить от веточек.

  • 2.

    Тщательно промыть и обсушить зелень. Очистить зубчики чеснока и корень хрена.

  • 3.

    На дно простерилизованных банок выложить листья смородины и вишни, укроп, хрен, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры, виноград и болгарский перец. Затем насыпать соль, сахар, залить кипятком и настоять в течение 20 минут под крышкой.

  • 4.

    Аккуратно слить маринад в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить им помидоры. После этого закрыть банки крышками и убрать в темное место.

  • Калории

    1%*

    24 ккал

  • Белки

    1%*

    0.91 г

  • Жиры

    0%*

    0.22 г

  • Углеводы

    1%*

    5.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

По желанию можно добавить острый перец чили, нарезав его колечками. Если же вы любите, чтоб было поострее, тогда не очищайте его от семян.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>