46
180 мин
Сложность низкая
8 порций
250 ККал на 1 порцию
Помидоры
10 кг
Соль
5 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Черный молотый перец
1 ст.л.
Чеснок
1 шт.
Помидоры опустить в кипяток, затем вытащить и снять кожуру. Смешать помидоры с чесноком, сахаром и приправить солью и перцем. Далее залить все водой и варить 20 минут.
Разлить готовые помидоры вместе с маринадом по заранее пастеризованным банкам.
Калории
10%*
250 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
3%*
2.5 г
Углеводы
15%*
55 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
47.3%
1182 мл
Пищевые волокна
50.3%
15.08 г
Общие сахара
39.12 г
Кальций, Ca
13.1%
130.8 мг
Железо, Fe
24.7%
3.464 мг
Магний, Mg
34.6%
138.2 мг
Фосфор, P
37.6%
301 мг
Калий, K
84.8%
2969 мг
Натрий, Na
254.9%
6119 мг
Цинк, Zn
14.3%
2.149 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
285.6%
171.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
35.8%
0.501 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.8%
0.252 мг
Витамин РР (ниацин)
41%
7.381 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
50.3%
1.005 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
93.8%
187.6 мкг
Витамин А, RAE
65.6%
525.1 мкг
Витамин A, IU
390.5%
10414 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
67.5%
6.753 мг
Витамин K (филохинон)
99.23
Насыщенные жирные кислоты
1.5%
0.379 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.377
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.1%
1.004 г
Овощи с грядки самые полезные и вкусные. Сделайте заготовки из помидоров на зиму, чтобы круглый год угощать витаминами своих родных и близких.
Похожие рецепты