4
80 мин
Сложность низкая
1 порций
23 ККал на 100 грамм
Помидоры
600 г
Виноград
150 г
Черный перец горошком
4 шт.
Укроп
10 г
Листья смородины
2 шт.
Листья вишни
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Эстрагон
1 веточка
Зерно горчицы
1 ч.л.
Вода
1 л
Соль
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Уксус 9%
1/4 стак.
Помидоры промыть водой, затем в нескольких местах сделать проколы с помощью зубочистки. Гроздь винограда промыть, после чего отделить от веточек.
Простерилизовать чистые банки, затем заполнить их, положив на дно лист вишни, лист смородины, далее укроп, эстрагон, чеснок, помидоры и виноград.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Приготовленным маринадом залить помидоры, закрыть их крышками и оставить на 10 минут. После этого маринад еще раз прокипятить, слив его в кастрюлю, и добавив в конце варки уксус.
Банку с помидорами дополнить черным перцем и горчицей, залить горячим маринадом и закрыть крышками.
Калории
1%*
24 ккал
Белки
1%*
0.45 г
Жиры
0%*
0.15 г
Углеводы
2%*
5.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
91.87 мл
Пищевые волокна
1.7%
0.505 г
Общие сахара
4.735 г
Кальций, Ca
1.6%
16.04 мг
Железо, Fe
2%
0.277 мг
Магний, Mg
1.7%
6.666 мг
Фосфор, P
1.3%
10.5 мг
Калий, K
3.1%
106.8 мг
Натрий, Na
21.6%
517.7 мг
Цинк, Zn
0.5%
0.082 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.9%
5.361 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.5%
0.022 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.2%
0.018 мг
Витамин РР (ниацин)
1.4%
0.253 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.4%
0.048 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.4%
6.855 мкг
Витамин А, RAE
2.1%
16.44 мкг
Витамин A, IU
12.2%
326.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.9%
0.186 мг
Витамин K (филохинон)
3.714
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.026 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.017
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4%
0.048 г
Для получения более интересного вкуса, можно заменить столовый уксус виноградным или яблочным.
Похожие рецепты