Помидоры, маринованные с виноградом и горчицей

4

Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2022

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 23 ККал на 100 грамм

  • Помидоры

    600 г

  • Виноград

    150 г

  • Черный перец горошком

    4 шт.

  • Укроп

    10 г

  • Листья смородины

    2 шт.

  • Листья вишни

    2 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Эстрагон

    1 веточка

  • Зерно горчицы

    1 ч.л.

  • Вода

    1 л

  • Соль

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Уксус 9%

    1/4 стак.

  • 1.

    Помидоры промыть водой, затем в нескольких местах сделать проколы с помощью зубочистки. Гроздь винограда промыть, после чего отделить от веточек.

  • 2.

    Простерилизовать чистые банки, затем заполнить их, положив на дно лист вишни, лист смородины, далее укроп, эстрагон, чеснок, помидоры и виноград.

  • 3.

    В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

  • 4.

    Приготовленным маринадом залить помидоры, закрыть их крышками и оставить на 10 минут. После этого маринад еще раз прокипятить, слив его в кастрюлю, и добавив в конце варки уксус.

  • 5.

    Банку с помидорами дополнить черным перцем и горчицей, залить горячим маринадом и закрыть крышками.

  • Калории

    1%*

    24 ккал

  • Белки

    1%*

    0.45 г

  • Жиры

    0%*

    0.15 г

  • Углеводы

    2%*

    5.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для получения более интересного вкуса, можно заменить столовый уксус виноградным или яблочным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>