Сочные помидоры, фаршированные яйцами

51

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 88 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, изнутри посыпать каждый помидор MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2.

    Влить в помидоры по 1 яйцу.

  • 3.

    Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.

Фаршированный томат — одна из самых распространённых закусок. Для этого лучше брать крепкий спелый помидор среднего размера. Есть выведенные специально для фарширования сорта, благодаря чему овощ хорошо очищается от мякоти и держит форму после термической обработки. Томат очищают от содержимого при помощи ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки. После его лучше перевернуть "вверх дном" и оставить минут на 10-15, чтобы дать стечь лишнему соку. Начинка может быть любая. Отлично подойдет яйцо, ведь эти два ингредиента прекрасно друг друга дополняют. Влейте яйцо в помидор так, чтобы желтки остались целыми. Сверху блюдо можно присыпать тёртым сыром.

  • Калории

    4%*

    88 ккал

  • Белки

    9%*

    6.6 г

  • Жиры

    5%*

    4.5 г

  • Углеводы

    2%*

    5.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Начинку для помидоров можно приготовить с добавлением ветчины или грибов. А также вкусно получаются фаршированные помидоры с сыром фета .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>