4
40 мин
Сложность низкая
4 порции
406 ККал на 1 порцию
Помидоры
4 шт.
Рис
1/2 стакана
Креветки
300 г
Яйцо
1 шт.
Сыр
100 г
Панировочные сухари
1/2 стакана
Сливочное масло
1 ст.л.
Базилик
1 пучок
1 ч. л.
Подготовить ингредиенты. Рис отварить до готовности. Креветки отварить и очистить. Соединить и перемешать.
Добавить к ним взбитое яйцо.
2/3 сыра натереть на терке, оставшийся нарезать на кусочки. Тертый сыр добавить к рису с креветками.
Добавить панировочные сухари, немного приправы и перемешать.
Помидоры разрезать пополам и удалить середину. Выложить фаршированные помидоры на противень, сверху положить кусочки сыра. Запекать в духовке около 20 минут – пока помидоры не станут мягкими. При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита!
Калории
16%*
406 ккал
Белки
31%*
23 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
208.5 мл
Пищевые волокна
9.6%
2.868 г
Общие сахара
5.209 г
Кальций, Ca
25.9%
258.7 мг
Железо, Fe
8.8%
1.231 мг
Магний, Mg
13.1%
52.53 мг
Фосфор, P
50.1%
401 мг
Калий, K
13.8%
483.6 мг
Натрий, Na
61.2%
1469 мг
Цинк, Zn
15.8%
2.372 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.3%
18.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.1%
0.099 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13%
0.208 мг
Витамин РР (ниацин)
14.2%
2.56 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.3%
0.307 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.7%
49.41 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
132.6%
1.326 мкг
Витамин А, RAE
29.1%
233.1 мкг
Витамин A, IU
74.1%
1977 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20.3%
2.035 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.4%
0.42 мкг
Витамин D
7.8%
15.52 МЕ
Витамин K (филохинон)
42.1
Насыщенные жирные кислоты
32.7%
8.169 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.123
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.7%
0.958 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.019
Холестерин
57%
171.1 мг
Фаршированные перцы — частые гости на домашней кухне, чего не скажешь о фаршированных помидорах. Срочно исправляем ситуацию!
Похожие рецепты
Популярные рецепты