Помидоры, фаршированные макаронами и ветчиной

138

Автор: MAGGI® Дата: 27.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 523 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2.

    Отварить в бульоне макароны в течение 8 мин., откинуть на дуршлаг, бульон оставить.

  • 3.

    Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 3-4 мин.

  • 4.

    У вымытых помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть ложкой.

  • 5.

    Мякоть помидоров тушить в сотейнике 3 мин., затем протереть через сито.

  • 6.

    Полученную массу залить оставшимся бульоном, добавить половину обжаренного лука и сахар, держать на небольшом огне 2 мин.

  • 7.

    Оставшийся обжаренный лук смешать с мелко нарезанной ветчиной и отварными макаронами. Нафаршировать приготовленной смесью помидоры.

  • 8.

    Выложить помидоры в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин.

  • Калории

    21%*

    523 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    21%*

    76 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Фарш для помидоров можно приготовить практически из любых продуктов: из сыра, творога, креветок, колбасы, грибов, овощей, мяса и рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. А если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>