138
60 мин
Сложность низкая
3 порции
523 ККал на 1 порцию
Вода
1000 мл
Помидоры
6 шт.
Макароны
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Ветчина
100 г
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Отварить в бульоне макароны в течение 8 мин., откинуть на дуршлаг, бульон оставить.
Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 3-4 мин.
У вымытых помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть ложкой.
Мякоть помидоров тушить в сотейнике 3 мин., затем протереть через сито.
Полученную массу залить оставшимся бульоном, добавить половину обжаренного лука и сахар, держать на небольшом огне 2 мин.
Оставшийся обжаренный лук смешать с мелко нарезанной ветчиной и отварными макаронами. Нафаршировать приготовленной смесью помидоры.
Выложить помидоры в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин.
Калории
21%*
523 ккал
Белки
23%*
17 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
21%*
76 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
25.4%
636.1 мл
Пищевые волокна
19.8%
5.952 г
Общие сахара
20.15 г
Кальций, Ca
8.7%
86.85 мг
Железо, Fe
23.1%
3.237 мг
Магний, Mg
19.8%
79.39 мг
Фосфор, P
31.5%
251.9 мг
Калий, K
26%
908.5 мг
Натрий, Na
62.3%
1494 мг
Цинк, Zn
13.8%
2.077 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
62.3%
37.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
68.1%
0.953 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.7%
0.396 мг
Витамин РР (ниацин)
42.7%
7.685 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.8%
0.437 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
153.7%
307.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
31.7%
0.317 мкг
Витамин А, RAE
12.9%
103.3 мкг
Витамин A, IU
76.9%
2050 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.9%
1.585 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.7%
0.233 мкг
Витамин D
4.3%
8.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.49
Насыщенные жирные кислоты
24.8%
6.212 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.085
Полиненасыщенные жирные кислоты
21%
2.312 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Холестерин
7.8%
23.33 мг
Фарш для помидоров можно приготовить практически из любых продуктов: из сыра, творога, креветок, колбасы, грибов, овощей, мяса и рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. А если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.
Похожие рецепты
Популярные рецепты