Плов вегетарианский с грибами и тыквой

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 136 ККал на 100 грамм

  • Рис

    200 г

  • Тыква

    100 г

  • Грибы

    150 г

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Изюм

    50 г

  • Розмарин

    10 г

  • Чеснок

    1 голов

  • Растительное масло

    40 г

  • Барбарис

    10 г

  • Паприка

    5 г

  • Вода

    400 мл

  • Королевские грибы нарезать четвертинками. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Изюм перебрать и вымыть. Острый перец освободить от семян, стручок мелко нарезать. Рис промыть холодной водой.

  • Влить в казан растительное масло, положить грибы, тыкву и острый перец, готовить 5 минут на сильном огне. Приправить паприкой, добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

  • Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне.

  • Разложить плов по тарелкам.

  • Калории

    5%*

    137 ккал

  • Белки

    3%*

    2.3 г

  • Жиры

    5%*

    4.1 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Превосходное горячее блюдо с королевскими грибами. Королевским этот сорт шампиньонов называется потому, что они крупнее обычных, шляпка окрашена в аппетитный коричневый цвет, а вкус намного насыщеннее, чем у обычных. В готовом блюде королевские грибы напоминают белые, и это понравится даже самому строгому гурману. Для этого плова рекомендуем использовать рис с длинными зернами и золотистый изюм.

Популярные рецепты

>