Плов в тесте в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 1117 ККал на 1 порцию

  • Мука

    1 стак.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Рис

    1 стак.

  • Баранина

    800 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Смесь специй

    по вкусу

  • Барбарис

    по вкусу

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

  • Приготовьте тесто: смешайте яйцо, воду и муку. Если тесто получается неэластичным, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто поместите в холодильник на то время, пока готовятся другие ингредиенты.

  • Нарежьте мясо на порционные кусочки и обжарьте в растительном масле на сковороде. Сварите рис до полуготовности.

  • Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. Обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая, затем добавьте специи для плова.

  • Достаньте тесто из холодильника и раскайте его в пласт. Поместите пласт в форму для запекания и зацепите тесто за края формы. Положите на дно формы кусочки мяса.

  • Поверх мяса выложите зажарку с овощами.

  • Сверху поместите рис и разровняйте.

  • Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

  • Подавайте готовый плов со свежей зеленью и кусочками теста.

  • Калории

    45%*

    1118 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    113%*

    94 г

  • Углеводы

    14%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовить плов в тесте можно в духовке, но можно и адаптировать рецепт под мультиварку. В качестве начинки подойдет не только баранина, но и свинина или даже курица.

Популярные рецепты

>