0
35 мин
Сложность средняя
4 порции
311 ККал на 1 порцию
Рис
200 г
Шампиньоны
200 г
Баклажан
100 г
Помидоры
100 г
Перец Чили
1 шт.
Растительное масло
40 г
Вода
400 мл
1 упаковка
Шампиньоны разрезать на половинки. Помидоры нарезать дольками. Баклажан нарезать крупными кубиками. Рис промыть.
Растительное масло налить в кастрюлю мультиварки и разогреть. Обжарить грибы и баклажаны в течение 5 – 7 минут. Добавить целый стручок перца, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
Влить горячую воду, перемешать и готовить 25 минут в режиме «рассыпчатая каша» или в режиме «плов», если он есть в вашей мультиварке.
Горячий плов разложить по тарелкам и украсить помидорами.
Калории
12%*
312 ккал
Белки
7%*
5.4 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
13%*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.4%
209.4 мл
Пищевые волокна
9.8%
2.949 г
Общие сахара
4.946 г
Кальций, Ca
2.2%
22.33 мг
Железо, Fe
5.7%
0.796 мг
Магний, Mg
20.6%
82.34 мг
Фосфор, P
31.6%
252.8 мг
Калий, K
5.7%
200.2 мг
Натрий, Na
23.7%
567.7 мг
Цинк, Zn
4.6%
0.692 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.6%
20.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.1%
0.128 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
143.6%
2.297 мг
Витамин РР (ниацин)
7.4%
1.324 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
708.6%
14.17 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.2%
16.36 мкг
Витамин А, RAE
2%
16.15 мкг
Витамин A, IU
12%
321.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.538 мг
Витамин D (D2 + D3)
100%
5 мкг
Витамин K (филохинон)
6.575
Насыщенные жирные кислоты
16.7%
4.168 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.603
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.2%
1.237 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Прекрасное блюдо для всей семьи, подходящее не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, но и каждому любителю плова. Грибы и баклажаны отлично дополняют, не перебивая друг друга. Гармоничное и сбалансированное сочетание
Похожие рецепты
Популярные рецепты